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Ficazzedde Pugliesi

FICAZZEDDE
Squisitezze Pugliesi

Le Ficazzedde [Fcazzedd’ / Fəcazzěddə] sono panzerottini dolci fatti in casa, di origine martinese, preparati con la classica pasta dei taralli salati e un ripieno di noci e marmellata di mele cotogne (Martina Franca, #Puglia)

RICETTA:
– 500 gr di farina 00
– 150 gr olio e.v.o.
– 150 gr vino bianco
– un cucchiaino di sale
– marmellata e noci q.b

PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°, modalità statico. Mettere su una spianatoia la farina a fontana, creare un buco al centro, incorporare un po’ per volta l’olio, il vino, un pizzico di sale e impastare. Otterrete un impasto liscio ed omogeneo (non deve essere appiccicoso). Con un matterello stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro (o a piacere). Con un coppapasta formare dei dischi dal diametro di 10 cm. Mescolare un cucchiaino scarso di marmellata a piacere, delle noci sminuzzate grossolanamente e una spolverata di scorza di limone, quindi posizionare il tutto al centro del cerchio. Chiudere i cerchi a mezza luna, usando un rotellina taglia-chiudi (o a mano). Prendere una teglia e rivestirla con un foglio di carta da forno. Infornare le Ficazzedde per circa 20 minuti. Quando saranno diventate leggermente dorate, sfornare e servire.

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