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Polpette di Pane Fritte

POLPETTE DI PANE FRITTE
Una tira l’altra

Non hai tanta fame. Ne assaggi una, poi due, tre, e dopo cinque minuti ti accorgi di averne mangiate 1Kg a tua insaputa. (Polpette di Pane Fritte, #Puglia)

INGREDIENTI
(non esistono dosi precise, si va ad occhio e tanta pratica)
– 200 g di pane raffermo
– 2 uova
– 2 cucchiai di formaggio (Parmigiano Reggiano, Grana o Pecorino)
– pangrattato q.b.
– prezzemolo q.b.
– latte q.b.
– aglio q.b.
– 1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

PREPARAZIONE
Mettere il pane raffermo in una ciotola insieme al latte così che venga bagnato per bene. Quando il pane sarà ammorbidito, strizzatelo bene in modo da eliminare i liquidi in eccesso. Aggiungetelo all’interno di una ciotola insieme alle uova, formaggio grattugiato, sale, pepe, aglio e prezzemolo. Lavorate bene l’impasto con le mani fino a farlo diventare compatto. Da questo composto ricavate delle porzioni da far roteare tra le mani dando vita alle vostre polpette. Passatele nel pangrattato e friggetele nell’olio bollente fino a che non si sono dorate completamente. Asciugatele sulla carta da cucina e servite in tavola, cercando di non “strafocarvi” eccessivamente. Buon appetito.

Martina Franca
Valle d’Itria, Puglia

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